Sostieni il sito, dona con PayPal

Clicca qui per contattarci! 
19 Novembre 2019 FAQ  ::  Elenco/PDI Distributori  ::  Mappa Distributori  ::  Prove  ::  Installatori  ::  Galleria  ::  Forum  ::  MetAnnunci  ::  Contatti   Entra o Registrati
https://www.AUTOparti.IT
X3Energy SpA 
www.TuttoAutoRicambi.it
Menu di navigazione
Links e Downloads
  Links totali:468
  Categorie: 19
  Click: 296220

  File totali: 339
  Categorie: 15
  Downloads: 528238
  Traffico:  1249.96 Gb

Ultimi Links
 1: Video - Arrivo e installazione primi tre serbatoi GNL a Santa Giusta, Oristano
 [ Click: 160 ]
 2: Video - Impianto di produzione e distribuzione biometano a Roncocesi Biomether 2019
 [ Click: 43 ]
 3: Video - Realizzazione impianto Enercoop con metano liquido e gassoso a Cesena
 [ Click: 78 ]

Links più cliccati
 1: Mappa aggiornata di incentivi ed agevolazioni, statali e locali
 [ Click: 35127 ]
 2: Dossier metano di Automobilismo - II parte
 [ Click: 10335 ]
 3: Metauto Magazine: Doblò NP 1.4 T-jet
 [ Click: 6558 ]

Ultimi Downloads
 1: Circ. min. 22/02/2016, Prot. n. 4327 Div3/H: Riq. periodica bombole CNG4 - Comunicato Comitato GFBM
 [ Prelevamenti: 63 ]
 2: D.M. 12 marzo 2019 in G.U. 20 marzo 2019 - Self service metano impresidiato
 [ Prelevamenti: 2204 ]
 3: Presentazione progetto logistica ContainerShips-LNG
 [ Prelevamenti: 154 ]

File più scaricati
 1: Confronto costi gestione auto a metano, gpl, benzina e gasolio
 [ Prelevamenti: 71887 ]
 2: Calcolo autonomia in base alla capacità installata
 [ Prelevamenti: 62459 ]
 3: Listino prezzi impianti 2006
 [ Prelevamenti: 19376 ]
Flussi RSS
rss Notizie
rss Forum
rss Downloads
rss Links
rss Annunci

Sostieni il sito
I nostri gadgets
Fai una donazione e ordina i nostri gadgets!


I nostri volantini
Scarica, stampa e diffondi i nostri volantini!



Metti il nostro banner sul tuo sito! Copia e incolla il codice e poi...faccelo sapere.
 FAQ del forum  ::  Cerca nel forum  ::  Lista iscritti  ::  Gruppi utenti  ::  Regolamento  ::  Modifica il tuo profilo

 
Rispondi nella discussione
Precedente Versione per la stampa Successivo
Autore Messaggio
duna
Moderatore


Registrato: 19 Apr 2005
Messaggi: 1720
Località: Mestre Venezia
MessaggioInviato: Mar 10 Mag 2005, 21:49 Rispondi citandoTorna in cima

Ma se su una macchina con impianto sequenziale (e' il mio caso Sorpreso ) finisco per dimenticanza la benza (mi e' capitato anni fa, la Ka non ha la spia, fini' la benzina millimetricamente all'altezza della pompa di un distributore, non dovetti neanche spingere) non ho speranza di ripartire giusto? Neanche in casi di emergenza mi fa avviare il motore metano. Posso avere il pieno di metano ma se mi dimentico la benzina (o si guasta la pompa Triste ) non c'e' manovra di emergenza al mondo.. corretto?

_________________
duna - Ford KA 1.3 - Tartarini Sequenziale fasato -
Offline Profilo Invia email
marcyporcy
Amministratore del sito


Registrato: 18 Apr 2005
Messaggi: 3057
Località: Bologna
MessaggioInviato: Mer 11 Mag 2005, 08:35 Rispondi citandoTorna in cima

duna ha scritto:
...
Ma se su una macchina con impianto sequenziale (e' il mio caso Sorpreso ) finisco per dimenticanza la benza (mi e' capitato anni fa, la Ka non ha la spia, fini' la benzina millimetricamente all'altezza della pompa di un distributore, non dovetti neanche spingere) non ho speranza di ripartire giusto?...


E' una domanda che mi sono sempre posto: come ho già scritto, io avevo una Lancia Delta i.e. Euro1 con impianto a GPL Arrabbiato della Landi (se non ricordo male) che aveva, nella scatoletta con il commutatore di carburante e i led di livello gas, un pulsante per commutare a GPL senza attendere il superamento dei 3.000 giri. Era anche utile per partire direttamente a gas (tenendolo premuto in fase di avviamento motore) nel caso in cui si fosse rimasti senza broda.
Orbene, gli impianti aftermarket che avete hanno questo "famigerato" pulsante? E le vetture con impianto di serie (esclusa Multipla) hanno la possibilità di forzare l'avviamento a metano?
Escludo la Multipla perche già si sa che la I^ serie parte sempre a metano (salvo dopo un pieno, e quindi anchè lì c'è tale problema) e che la II^ serie parte sempre a benzina, e questa possibilità (di partire a metano) non ce l'ha proprio.

_________________
Andate e mUltiplicatevi
Offline Profilo Invia email
perdodido
Metanista turbo


Registrato: 13 Apr 2010
Messaggi: 99
Località: BOLOGNA
MessaggioInviato: Mer 11 Mag 2005, 08:42 Rispondi citandoTorna in cima

Un problema che la Zafira non ha, dato che parte sempre a metano ed ha il fatidico pulsantino che ti permette di commutare Risata a crepapelle Risata a crepapelle Occhiolino
Offline Profilo Invia email
fisico73
Metanodotto


Registrato: 27 Apr 2005
Messaggi: 3459
Località: Verona-Trento
MessaggioInviato: Mer 11 Mag 2005, 09:59 Rispondi citandoTorna in cima

Con il mio impianto (benzian iniezione metano aspirato), non ho nessun pulsante aggiuntivo per partire a metano. Devo eseere semplicemente eseguite le seguenti operazioni:

Supponendo di avere il tasto del selettore del carburante sulla posizione metano.

1) accendere il quadro comandi con la chiave

A questo punto sul commutatore ho il led "metano" lampeggiante e quello "benzina" acceso (fisso)

2) commutare a benzina

Ora il led metano e' spento e quello benzina acceso

3) Ricommutare a metano

Adesso e' il led metano ad essere acceso (fisso) mentre quello a benzina e' spento

4) avviare il motore girando la chiave in modo "normale" (SENZA SPEGERE IL QUADRO)

_________________
Fisico73
Skoda Octavia 1.5 G-TEC Wagon DSG
VW Passat Variant 1,4 TSI Ecofuel DSG 453.700Km
Audi A6 2,0 E + Landi Aspirato 278.000Km
Lancia Prisma 1.3 + Landi Aspirato 235.000Km
Offline Profilo Invia email
Skype
Skype
spina
Amministratore del sito


Registrato: 20 Apr 2005
Messaggi: 7422
Località: Milton - Georgia - USA
MessaggioInviato: Mer 11 Mag 2005, 10:17 Rispondi citandoTorna in cima

fisico73 ha scritto:
Con il mio impianto (benzian iniezione metano aspirato), non ho nessun pulsante aggiuntivo per partire a metano. Devo eseere semplicemente eseguite le seguenti operazioni:

Supponendo di avere il tasto del selettore del carburante sulla posizione metano.

1) accendere il quadro comandi con la chiave

A questo punto sul commutatore ho il led "metano" lampeggiante e quello "benzina" acceso (fisso)

2) commutare a benzina

Ora il led metano e' spento e quello benzina acceso

3) Ricommutare a metano

Adesso e' il led metano ad essere acceso (fisso) mentre quello a benzina e' spento

4) avviare il motore girando la chiave in modo "normale" (SENZA SPEGERE IL QUADRO)



sulla Croma di mio padre ho un impianto Tartarini (metano aspirato, benzina iniezione): quando accendo il quadro il led del metano è lampeggiante e quello della benzina fisso, parte a benzina e superati i 2500 giri/min commuta a metano; se prima di avviare premo il bottoncino, non è un interrutore tipo quelli della luce, parte e rimane a benzina finchè non lo premo di nuovo.... supero i 2500 giri/min e commuta a metano; se però a quadro acceso tengo premuto per 5 secondi il tastino si ha la possibilità di partire direttamente a metano.....
spero di non aver fatto un gran casino... Risata Risata Risata

_________________
spina - MB C180K W204 - Napoli-Milano con 40 € di metano!
2002-2005 Croma 2.0: 19.6 km/kg
2005-2007 Punto NP: 22.8 km/kg
2007-2011 147 1.6: 20.4 km/kg
2011-2016 C180K: 19.2 km/kg

Ultima modifica di spina il Mer 11 Mag 2005, 11:37, modificato 1 volta in totale
Offline Profilo Invia email
cicciodonny
Ospite





MessaggioInviato: Mer 11 Mag 2005, 10:23 Rispondi citandoTorna in cima

Marcyporcy ha scritto:
e che la II^ serie parte sempre a benzina, e questa possibilità (di partire a metano) non ce l'ha proprio.


Ehm, se ti ricordassi i post del Ptprince LA DI LA' era l'unico che ha seccato completamente il serbatoio benzina, e il check panel (ha la ELX ora) gli dava "Mancanza Benzina" e ti permetteva in automatico di partire a Metano....... Occhiolino

Salutations Spazientito
Ludo
Fondatore del sito


Registrato: 4 Apr 2005
Messaggi: 14273
Località: Piacenza
MessaggioInviato: Mer 11 Mag 2005, 12:46 Rispondi citandoTorna in cima

Tutti gli impianti aftermarket (con l'eccezione, a quanto scriveva carnielito, dell'ultima versione dell'Omegas) prevedono una procedura per partire direttamente a gas.
Sono esclusi, ovviamente, gli impianti su auto a carburatore, che funzionano sempre e solo a gas Ghigno

_________________
Le mie auto a metano
Hai o hai avuto un'auto trasformata a metano? Inseriscila nell'Elenco installatori/vetture!
Offline Profilo Invia email HomePage
ak
Fondatore e amministratore del sito


Registrato: 15 Apr 2005
Messaggi: 23462
Località: Prov. BO
MessaggioInviato: Mer 11 Mag 2005, 13:19 Rispondi citandoTorna in cima

Ludo ha scritto:
Tutti gli impianti aftermarket (con l'eccezione, a quanto scriveva carnielito, dell'ultima versione dell'Omegas) prevedono una procedura per partire direttamente a gas.


Dal punto di vista tecnico trattasi di opzione che non costa praticamente nulla... qualche istruzione di firmware.
Come scrisse mvedovetto "di là" l'opzione sull'impianto e-gas della sua Kia Opirus era disabilitata e l'ha fatta abilitare dall'impiantista.

_________________
Aggiorna i dati dei tuoi distributori preferiti nell elenco interattivo distributori metano per auto
Nascosto Profilo Invia email
duna
Moderatore


Registrato: 19 Apr 2005
Messaggi: 1720
Località: Mestre Venezia
MessaggioInviato: Mer 11 Mag 2005, 14:09 Rispondi citandoTorna in cima

Ludo ha scritto:
Tutti gli impianti aftermarket (con l'eccezione, a quanto scriveva carnielito, dell'ultima versione dell'Omegas) prevedono una procedura per partire direttamente a gas.
Sono esclusi, ovviamente, gli impianti su auto a carburatore, che funzionano sempre e solo a gas Ghigno


interessante, io lessi tutte le (semplici) istruzioni contenute nei libretti Tartarini consegnati con l'impianto e una tale procedura era assente. Chissa' che... Sorriso

_________________
duna - Ford KA 1.3 - Tartarini Sequenziale fasato -
Offline Profilo Invia email
cicciodonny
Ospite





MessaggioInviato: Mer 11 Mag 2005, 15:45 Rispondi citandoTorna in cima

Se volete vi posto uno degli interessantissimi POST di MultiplaEOBD, che postò nelle prime pagine del Thread della Multipla DI LA'

Citazione:
Multipla BIPOWER: chiarimenti.
Voglio dare qualche info in più sulla gestione dei carburanti (CNG e BZ) per quanto riguarda il mantenimento in efficienza dell'impianto di iniezione BZ.
La gestione della funzione di "ginnastica" (mantenimento in efficienza e lubrificazione) dell'impianto di iniezione BZ è stata presa in considerazione dai progettisti della vettura in oggetto e le soluzioni sono le seguenti:
- sulla Multipla Bipower FASE 2, venduta fino a dicembre 2000 (quadro senza contagiri), ad ogni rifornimento di metano, cioè quando il sistema di controllo motore rileva una variazione positiva di almeno 50 bar dopo uno spegnimento della vettura, viene gestito automaticamente un avviamento e successivo funzionamento a benzina (circa 10 secondi quasi impercettibili dall'utente).
- sulla Multipla Bipower FASE 3, venduta dal gennaio 2001 (quadro con contagiri), viene sempre gestito l'avviamento e un brevissimo funzionamento a benzina.
Quindi, per i possessori di Multipla Bipower, il problema del mantenimento in efficienza dell'impianto di iniezione Benzina è del tutto trasparente.
Per la Multipla Blupower, in problema, ovviamente, non esiste in quanto il motore non è dotato di impianto di iniezione BZ.
Per quanto riguarda la stagnazione della benzina nel serbatoio, valgono le considerazioni fatte nei precedenti interventi.
Ciao.


Salutations Occhiolino
Tenete conto che è un Tartarini adattato..... Sbalordito 8)
Mostra prima i messaggi di:      
Rispondi nella discussione
Precedente Versione per la stampa Successivo
Non puoi inserire nuove discussioni in questo forum
Non puoi rispondere alle discussioni in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum



Powered by phpBB © 2001 phpBB Group

Version 2.0.6 of PHP-Nuke Port by Tom Nitzschner © 2002 www.toms-home.com
:: fisubsilver shadow phpbb2 style by Daz :: PHP-Nuke theme by coldblooded (www.nukemods.com) ::